Son Heung-min Pahlawan Korsel Menuju 16 Besar

Son Heung-min Pahlawan Korsel Menuju 16 Besar – Son Heung-min mulai buka rekening golnya di Asian Games 2018. Gol itu sekalian mengantar Korea Selatan ke sesi 16 besar cabang sepakbola putra.

Korsel membukukan kemenangan 1-0 atas Kirgistan di pertandingan paling akhir Group E di Stadion Si Jalak Harupat, Senin (20/8/2018). Son berubah menjadi pahlawan kemenangan melalui golnya pada menit ke-63.

Itu adalah gol perdana Son di Asian Games 2018. Pada laga awal mulanya menantang Malaysia, striker Tottenham Hotspur itu tidak cetak gol serta rasakan kekalahan.

Pada pertandingan terakhir menantang Kirgistan di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Senin (20/8/2018) malam, Son bersama dengan kawan di scuad Piala Dunia 2018 ialah Jo Hyeon-woo serta Hwang Ui-Jo turun mulai sejak menit awal sesi pertama. Permainan Son bersama dengan dua kawannya itu membawa aura positif untuk pemain muda Korea.

” Benar-benar terutama kita dapat cetak gol, tetapi kadang kita juga sukar cetak gol. Tetapi saya duga seluruhnya pemain berusaha giat buat cetak gol serta profesional, ” kata Son, selesai laga, di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Senin (20/8/2018).

Walau demikian, dia malas berpuas diri. Lantaran menurut dia banyak pekerjaan rumah yg masihlah harus diakhiri oleh timnya. Satu diantaranya merupakan lakukan banyak improvisasi dalam permainan buat dapat membuka pertahanan lawan.

” Kita kenal perlu lakukan improvisasi dalam laga setelah itu serta itu yg butuh kita melakukan di laga setelah itu, ” katanya.

Terputus dari itu, Son beri pujian pada tampilan kawan satu timnya. Dia bahkan juga terasa bangga dapat bermain diatas lapangan bersama dengan Korsel di Asian Games ini.

” Saya benar-benar bangga dengan team ini serta tentulah ini laga benar-benar melelahkan, ” katanya.