Hasil Memantapkan Persib Di Puncak Klassemen Liga 1

Hasil Memantapkan Persib Di Puncak Klassemen Liga 1 – Persib Bandung pulang dari lawatannya ke markas Borneo FC dengan kemenangan 1-0. Hasil itu memantapkan tempat Persib di puncak klassemen Liga 1.

Dalam laga Liga 1 di Stadion Batakan, Balikpapan, Senin (17/9/2018) malam WIB, ke-2 team saling tampil menyerang. Akan tetapi tidak ada gol yang terbentuk di set pertama.

Di paruh ke-2, baik Borneo ataupun Persib membuat beberapa kesempatan untuk cetak gol. Persib sudah sempat meneror melalui sepakan Ezechiel N’Douassel, akan tetapi bola dapat dihalau penjaga gawang Borneo.

Tuan-rumah balik meneror melalui sundulan Firdaus Ramadhan. Akan tetapi bola cuma tentang mistar gawang. Usaha tuan-rumah untuk cetak gol melalui sundulan Matias Conti juga tidak membawa hasil sesudah bola dapat dihalau oleh Muhammad Mahbuby.

Kebuntuan pada akhirnya terpecah pada menit ke-82. Ghozali Muharam Siregar membawa Persib pimpin melalui sepakannya dari dalam kotak penalti.

Di waktu injury time, Persib hampir meningkatkan gol melalui sepakan Ezechiel di muka gawang. Sial buat Persib, bola sepakan Ezechiel tentang mistar gawang dan ditangkap oleh penjaga gawang Borneo.

Karena kemenangan ini, Persib makin nyaman di puncak klassemen Liga 1 dengan 41 point dari 22 laga. Maung Bandung unggul lima angka atas Madura United yang berada di tempat ke-2.

Selain itu, Borneo FC turun ke posisi ke-10. Borneo menghimpun 29 point dari 22 pertandingan.

Dari laga yang lain, Partner Kukar juga menuai point penuh saat menjamu Persipura Jayapura. Partner Kukar menang 2-1 atas Persipura dalam laga di Stadin Aji Imbut, Tenggarong, Senin (17/9/2018) malam WIB.

Kemenangan ini mengusung Partner Kukar ke rangking ke-11 dengan 29 point. Sesaat Persipura berada di posisi ke-9 dengan 30 point.